Слоеное заливное с курицей / на Новый год и рождество /
Пользующееся популярностью у автораЩи из свежайшей капусты с грибамиКартофельный суп с луком-пореем и шампиньонамиЗапеканка из риса и пшена с тыквой oliverВсе рецепты (12)+1.26Рейтинг Количество порций: -6 Ингредиенты куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки) -500 граммварные яичка  -2 штогурец маринованный -3 штлимон  -1 штпряности и специи  - желатин -1 упаковка майонез -100 гр Метод приготовленияЭто блюдо для праздничного застолья.
1. Куриное мясо варим в 1 литре прохладной воды, посолив и добавив лавровый лист, пряности, перец горошком. 2. Сразу по аннотации (на упаковке) готовим раствор желатина. Необходимо время, чтоб он разбух. 3. Через час от начала кипения достаем мясо, очищаем его шкурок, косточек, хрящей и прокручиваем в мясорубке. 4. Бульон процеживаем, подогреваем на слабом огне и осторожно вливаем в него желатин. Помешиваем, подогревая, но кипения не допускаем. Через три минутки выключаем огнь. 5. Фарш смешиваем с майонезом, укладываем его на дно латка, аккуратненько, чтоб не взболтать, заливаем половиной консистенции бульона и желатина. Когда желе «схватится», сверху раскладываем кружки маринованных огурчиков, четвертинки вареных яиц, дольки лимона и заливаем оставшимся желатиновым раствором. Оставляем латок с заливным в холодильнике на несколько часов. Слоеное куриное желе можно сделать в порционных формочках.
|