Ингредиенты: 600 гр (приблизительно 3 стакана) ванильно-орехового мороженого высшего сорта 2 столовые ложки сиропа из темного шоколада 300-350 гр молока (по желанию, шоколадного)
Для декорации: 2 шарика ванильно-орехового мороженого миндаль либо другие орешки
Изготовление: 1. Размягчите 600 гр ванильно-орехового мороженого до практически водянистого состояния. Потом подогрейте шоколадный сироп, но так, чтоб он не был очень жарким. 2. Смешайте мороженое, нагретый шоколадный сироп и молоко в блендере. Взбивайте продукты до того момента, пока все ингредиенты не перевоплотился в смесь одной смеси с молоком. 3. Разлейте готовые напитки в 2 больших бокала для коктейлей. 4. Сверху украсьте оба готовых напитка ложечкой мороженого, также притрусите орешками. По желанию, можно добавить фрукты либо полить мороженое разнообразными сиропами. В таком случае, сироп не должен быть горячим. 5. Подайте напитки сразу после приготовления.
Интересные факты: Молочный шейк — это холодный напиток, чрезвычайно популярный в Северной Америке. В оригинале на английском языке он звучит как milkshake. Почти всегда, его готовят из молока, мороженого, сиропа и смешивают при помощи блендера или шейкера.
Известно, что Америка является родиной практически всех коктейлей. Первое официальное упоминание этих напитков датируется 1806 годом, хотя появились они намного раньше. Правда, точную дату никто не берется называть.
Разновидности уже безалкогольных коктейлей появились только после Первой Мировой Войны, во времена «сухого закона».
Как ни странно, именно молочные коктейли часто смешивали с алкоголем и экспериментировали с их ингредиентами. И лишь в XX столетии появились первые молочные шейки, вариаций которых на сегодня насчитывается сотни! На своей родине они стали национальным символом.
Слоган Макдональдса тех пор звучал так: настоящая американская еда — гамбургер, картошка-фри и молочный коктейль!
Для приготовления блюда Вам понадобиться следующая посуда: столовая ложка, бокалы для коктейля, блендер (или шейкер)
|