Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Приготовить это смачное и благоуханное блюдо можно без излишних морок и проблем - довольно прочесть подробный рецепт изготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам!
Описание изготовления:
Всё-таки мультиварка - 1-ый друг и ассистент на кухне! Чего только она не готовит, чем только не веселит наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обыкновенной кухонной плите не с наскоку выходит приготовить, мультиварка выдает в наилучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а запах просто сказочный! Приготовить плов с мясом в мультиварке можно 10 различными методами, но мне кажется наилучшим конкретно этот - обжариваются только овощи, при этом раздельно, в сковороде, а мясо закладывается у мультиварку сырым. Так что блюдо выходит практически диетическим.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо:
Жаркие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Гр
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.)
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Плов с мясом в мультиварке"
Отлично промоем рис. Вода должна стать совершенно прозрачной.
Мясо нарежем кубиками приблизительно 2х2 сантиметра.
Овощи почистим и нарежем - лук полукольцами, морковь соломкой.
Спассеруем овощи на отлично нагретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
На дно чаши мультиварки выложим мясо. Посолим, посыплем специями.
Выложим овощи.
И рис.
Зальем водой на 1 палец выше уровня риса. Воткнем чеснок. посолим, добавим остатки специй. Включим мультиварку на режим "Плов" и будем готовить примерно полчаса.
Попробуем - если рис почти готов, включим режим "Подогрев" на 5-10 минут. Готовое блюдо перемешаем и подадим на стол горячим!
|