Время изготовления: 35 мин.
Рецепт изготовления узкого хрустящего шоколадного печенья с запахом ванили.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить в сторону. В маленькой миске смешать вкупе муку, соду и соль, отложить в сторону. В миске электронным миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить ваниль, целое яичко и яичный белок. Взбивать на низкой скорости приблизительно 1 минутку. Добавить в массу смесь муки в два захода. Перемешать.
Смешать с шоколадной стружкой.
На приготовленные листы для выпечки выложить по 2 полных столовых ложки теста на расстоянии приблизительно 1,5 см друг от друга. Выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, около 18 минут. Выложить печенье на решетку и дать вполне остыть. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Британская
Ингредиенты:
- муки — 2 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 1 Чашечка
- сладкого песка — 1 Стакан
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашечки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- огромное целое яичко — 1 Штука
- яичный белок — 1 Штука
- полусладкого шоколада — 360 Гр ( стружка )
Количество порций: 36
|