Шаг 1 Масло растереть с сахаром, добавить яичко, апельсинную цедру, разрыхлитель и немного взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и отлично раскатывается. Бросить отдыхать приблизительно на час, закрыв пищевой пленкой либо перевернутой миской.
Шаг 2 Поделить тесто на 2 неравные части. Из той, что больше - лепим туловище котейки.
Шаг 3 Катаем жгутики длиной около 8 см. и поперечником 1 см. И сворачиваем спиральки кончиком ввысь либо вбок по усмотрению.
Шаг 4 Из меньшей части теста скатываем шарики, формируем два уха. Смачиваем водой и приклеиваем к туловищу.
Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 6 Украсить цукатами. Вырезать из цукатов глазки, носик. В качестве клея использовать яичный белок.