Шоколадные шарики (либо конфеты) - 1 стакан (для глаз).
Соль - 1/4 ч.л.
Метод изготовления
Шаг 1 Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все отлично перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
Шаг 2 Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровненькую поверхность, за ранее умеренно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку подходящей толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
Шаг 3 Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
Шаг 4 Налепить под глазники, сверху налепить на их зрачки (вмять глубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
Шаг 5 Ножиком вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов приблизительно 20-25 минут.