Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сладкой пудры, молока и ванильного экстракта. Благоуханный хлеб соберет всю семью за завтраком
- сливочное масло несоленое — 4 Ст. ложки
- молоко теплое — 1 Стакан
- вода теплая — 1/3 Стакана
- сахар — 0,25 Стакана
- сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки (1 пакетик)
- мука — 3,25 Стакана
- соль — 2 Чайных ложки
- карий сахар — 1 Стакан (посыпка)
- корица молотая — 2 Чайных ложки (посыпка)
- сливочное масло — 8 Ст. ложек (посыпка - теплое)
- сливочный сыр — 90 Гр (глазурь)
- сладкая пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
- молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
- ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Хлеб со сливочной глазурью"
1. Сливочное масло поделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вкупе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске при помощи крюка для теста. Равномерно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Прирастить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
2. Тесто должно быть липким, но если оно очень мокрое, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на немного посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
3. Смазать огромную миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не возрастет в объеме в два раза, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу совместно.
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусочек теста в шар.
5. Каждый шар обмакнуть в топленое масло в миске, дать стечь избыткам. Потом обвалять каждый шарик в сладкой посыпке.
6. Выложить в приготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтоб тесто взошло снова, на 50-70 минут.
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . возвратить форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, потом выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сладкой пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сладкую пудру, если нужно. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.
|