Шаг 1 Для зеленоватого хлеба необходимо измельчить в блендере шпинат с маленьким количеством воды (около 100 мл) и маслом, потом добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и бросить для подъема в теплом месте на час.
Шаг 2 Для красноватого хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью необходимо добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красноватого перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Шаг 3 Для желтоватого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Шаг 4 Дальше возьмите приблизительно однообразные кусочки теста различного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатайте схожие колбаски. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из их неплотную косичку. Концы закрепите.
Шаг 5 Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Потом смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Шаг 6 Выпекайте в нагретой до t 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.