Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Не надо в помойку черствый хлеб! - Диета Не спешите...
![]() Особа с богатым потенциалом Если не считать этот тающий во рту, немного липкий и хрустящий, только-только испеченный хлеб, то самые смачные вещи идеальнее всего получаются из буханки, приобретенной хотябы денек вспять. Конкретно на 2-ой денек жизни хлебной булки безупречными получаются как тосты для завтрака, так и сухарики для супа (обжаренные до хрустящей корочки либо просто порезанные на кубики), так и блюдо с маслом, сыром либо яичком, запечённое до образования корочки либо сочный летний пудинг. Когда о буханке хлеба молвят, что она уже не так свежайша, я всеже не решаюсь употребить слово древняя по отношению к ней, потому что это звучит оскорбительно. Потому, когда я смотрю на двудневную буханку хлеба, я думаю о ней как о созрелой особе, с богатым потенциалом. Очевидно, для того чтоб его воплотить, буханка хлеба вначале должна быть очень неплохой, с потрясающе подрумяненной корочкой, не крошиться и, если отрезать от нее толстый кусочек и поставить его, то он не будет падать. Одним из недочетов покупного дешевенького хлеба будет то, что он некорректно стареет. Крошащаяся корочка и ватная мякоть остаются постоянными до того времени, пока весь хлеб не покрывается плесенью. Попытайтесь сделать панировочные сухари из белоснежного хлеба, и вы получите просто пыль, которая исчезает во рту, будто бы ее ветром сдуло. Читайте также: Июньский огурец - повелитель лета Блюда из черствого хлеба в различных странах Неплохой хлеб, но, разочаровывает изредка. И этим пользуется неограниченное количество рецептов, имеющихся про припас в каждой кулинарной культуре. Черствый хлеб всюду приходится ко двору. К примеру Италия, поточнее Тоскана. Ни одно лето не обходится без panzanellas (салата из тосканского хлеба и помидоров) и супа pappa al pomodoros (деревенского супа из техже ингредиентов). А в зимнее время года, оставшиеся половинки черствого хлеба нередко преобразуются в нечто сладкое, к примеру, запеканку, пропитанную заварным кремом. Французский тост является еще одним возлюбленным лакомством: поджаренный хлеб, намазанный свежайшей клубникой, перетертой с сахаром, либо апельсинным джемом, либо гренки в яичке отлично подходят для еженедельных пикников в границах дома в прохладные месяцы года. Вкуснятина из хлебных остатков Хлеб является центральным продуктом для изготовления блюд из остатков. Эта спонтанная и не требующая долгой подготовки часть кулинарного искусства, часто являет миру наивкуснейшую еду и внезапно удачные сочетания, составляя базу многих супов по-быстрому, выпечки, салатов либо запеканок: он довольно сытный для ублажения аппетита и полностью демократичный, что позволяет соединять его с тысячью других вещей. Потому, даже если это только тоненький кусок либо корочка, не торопитесь избавляться от их. Одно движение кухонного комбайна и он превратит неказистую корочку в крошки, которые потом можно заморозить и использовать для панировки рыбных котлет либо для изготовления умопомрачительно особенного хлебного соуса. Короче, хлеб всему голова, даже если он уже не так свежайш, как вчера. Тост a la France Срежьте корочку с 1-го либо 2-ух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яичке (в эталоне вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, потом посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ царской крови, готов и никакие круассаны для вас не пригодятся. Но если классика вас не устраивает, обыденную буханку можно перевоплотить в нечто совсем новое. Банановый хлеб Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю всякий раз выдумывать чего-нибудть новенькое на данную тему. Этот рецепт очень подходит для нахмуренных дней сих пор года, когда так не достаточно новых, фруктов, выращенных у себя в саду. Пригодится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- либо трехдневного белоснежного хлеба, 3 яичка, плюс 1 яичный желток, 100 г сладкой пудры (либо ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, незначительно молотого мускатного орешка, 2 огромных либо 3 малеханьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сладкой пудры. Изготовление: Немного смажьте маслом огромное жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см шириной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте немного маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты либо треугольники. В миске взбейте яичка, яичный желток и сладкую пудру до образования легкой и пенистой смеси, потом добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и незначительно молотого мускатного орешка. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху frac12 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба. Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой. Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут. Migas (Крошки) Это восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразные закуски). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата. Понадобится на четыре порции в качестве закуски (тапас): 250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм, 2 ломтика бекона, порезанные на большие куски, сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки. Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте пару минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира. Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус). Подавайте сразуже, украсив петрушкой. Мясной хлеб Возможно, название покажется слишком простонародным, а ассоциации слишком уж будничными и топорными Но есть причина, по которой это экономное блюдо выдержало испытание временем оно невероятно вкусно. Понадобится на восемь порций: 30 г сливочного масла, 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, 1 морковь, нарезанная, 1 сельдерей, нарезанный, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, 1 кг говяжьего фарша грубого помола (не слишком постного), 300 г рубленой свинины, 3 яйца, слегка взбитых, 70 г панировочных сухарей грубого помола, 200 мл томатного кетчупа, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, frac12 чайной ложки молотого тмина, frac12 чайной ложки кайенского перца, немного молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть. Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо. Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки. На следующий день его можно нарезать и сделать восхитительные сэндвичи, добавив еще кетчупа! Александр Орлов Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Диеты и Питание | Добавил: sdf5676 (20.05.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 345 | |
Всего комментариев: 0 | |