Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании сможете добавить в их размельченные грецкие орешки. Крахмал, применяемый при изготовлении глазури, делает ее густой
- мука — 3 Стакана
- разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- сода — 1,5 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- мускатный орешек тертый — 1 Щепотка
- сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана (комнатной температуры)
- сладкий песок — 0,75 Стакана
- карий сахар — 0,75 Стакана
- яичка — 2 Штуки (большие)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- пахта, сметана, йогурт — 1,5 Стакана
- персики большие — 3 Штуки
- карий сахар — 1,25 Стакана (глазурь)
- кукурузный крахмал — 0,25 Стакана (глазурь)
- сладкая пудра — 0,5 Стакана (глазурь)
- сливочный сыр — 240 Гр (глазурь)
- сливочное масло несоленое — 0,5 Стакана (глазурь)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Маффины с персиками и сливочной глазурью"
1. Персики очистить от кожицы, сердцевины и порезать на мелкие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить картонными вкладышами либо вкладышами из фольги.
2. Просеять совместно муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орешек в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар совместно миксером в отдельной миске. Добавить яичка, по одному за один раз, взбивая после каждого прибавления, а потом ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану либо йогурт и аккуратненько перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить куски персиков. Перемешать. Умеренно поделить тесто посреди отделений приготовленной формы.
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, потом, потом извлечь их на решетку до полного остывания.
4. Приготовить глазурь. В маленький миске взбить карий сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.
|