Время изготовления: 50 мин.
Клюквенные маффины с фундуком - это очень обычная и в то же время смачная выпечка. Если любите маффины - непременно попытайтесь это сочетание.
Описание изготовления:
Если приготовите клюквенные маффины с фундуком по этому рецепту с фото, то маффины получатся очень пышноватыми, мягенькими - такими, как следует. Этот десерт прекрасно подходит к кофе, благодаря собственной форме он особо любим детками. Смотрятся такие клюквенные маффины куда более празднично, чем обыденный пирог, так что если желаете изумить гостей привлекательным десертиком - этот рецепт к вашим услугам.
Мука — 120 Гр
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 75 Гр
Сметана — 3 Ст. ложки
Яичко — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Фундук — 1/3 Стакана
Клюква — 1/3 Стакана
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Клюквенные маффины с фундуком"
Фундук очистить и измельчить в блендере. Чтоб очистить фундук как можно лучше, рекомендую сначала прогреть его в духовке минут 5 - тогда будет легче чиститься.
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
В другой посудине смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
Смешиваем сметанную и мучную смеси. Добавляем к ним измельченные орехи и клюкву.
Выливаем тесто в формочки для маффинов и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готово!