Ингредиенты: клубника — 10 штук 7 ст. ложек сахара 2 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 1,5 ч. ложек разрыхлителя 1 стакан молока 50 гр сливочного масла 1 яичко
Изготовление: За ранее подогрейте духовку до 450 градусов. В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, соль и 6 ложек сахара. Сливочное масло необходимо растопить. В отдельной миске взбейте яичко, молоко и масло. Соедините две консистенции совместно.
Тесто будет не очень густым. Форму для кекса, за ранее смазанную маслом, заполнять следует на 2/3. Сверху выложите порезанную клубнику и присыпьте незначительно сахаром.
Выпекайте в протяжении 15-20 минут либо пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Достойные внимания факты: Клубника — это единственный фрукт с семенами на наружной стороне, примерно у каждой ягоды есть по 200 семян.
Античные римляне считали, что клубника помогала облегчить симптомы меланхолии, воспаления, лихорадки, зараз гортани, также заболеваний крови и печени. Чтоб символизировать улучшение и справедливость, средневековые масоны вырезали на алтарях и на колоннах в церквях и соборах фигуры, очень похожие по форме на клубнику. В неких районах Баварии сельское население все еще практикует таковой каждогодний обряд: каждую весну небольшие корзинки, наполненные клубникой, сельское население привязывает к рогам своего скота. Все это делается с целью задобрить эльфов. Местные жители полагают, что эльфы просто обожают клубнику, поэтому в ответ они помогут коровам рожать здоровых телят и давать побольше молока. Мадам Таллин, выдающаяся личность в суде Императора Наполеона, прославилась тем, что любила себя побаловать ванной из сока свежей клубники. Для одного такого купания ей нужно было около 12 кг клубники. Во Франции клубника до сего времени считается возбуждающим средством. Поэтому молодоженам часто предлагают различные блюда с добавлением этой ароматной ягоды.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: форма для кекса, миска для смешивания
|