Лимонно-мандариновое лакомство.
Лимонно-мандариновое лакомство - рецепт.Уникальный рецепт: Апельсинный пирогN2
Вкусы: >Ингредиенты
3 яичка, 6 столовых ложек сахара, 2средних марокканских мандарина, 1 лимон, 30-50г сливочного масла, 3 столовые ложки с горкой кукурузной муки, 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, один пакетик ванилина(1,5г). Для помадки: 6 столовых ложек сахара, 60г воды. Также обжаренный тертый грецкий орешек для обсыпки. Как приготовить
Лимон и мандарины отварить( менее 10 минут), остудить, разрезать, вытащить косточки и прокрутить через мясорубку( конкретно через мясорубку с большой сетью,а не в блендере, чтоб были куски цедры). Яичка с сахаром взбить миксером до белоснежной устойчивой массы. Потом ввести растопленное сливочное масло и лимонно-мандариновую смесь и аккуратно перемешать, добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородной массы на маленькой скорости венчика. Готовое тесто разливаем в формы и выпекаем при 160С около 30 минут. Остывшие п/ф глазируем помадкой и посыпаем тертым грецким орехом. Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать. Когда помадка сварится, берем кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета. Все, помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник. Перед использованием подогреть на водяной бане до 55-65С.
|