Десерт земляничный Лето.
Десерт земляничный Лето - рецепт.Ингредиенты
500 г. клубники 250 г. сливок (32%) 5 листочков желатина 1 ст.л. ванильного сахара Для декорации: шоколадная посыпка 4 клубнички листики мяты Как приготовить
Желатин замочить в воде,пока он станет мягеньким. Из помытой клубники сделать пюре при помощи блендера. Добавить ванильный сахар. С желатина слить воду и добавить 3 ст.л. свежайшей воды. Поставить на водяную баню и растопить. Влить желатин в клубничное пюре и отлично перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут. В это время взбить прохладные сливки. Вынет пюре,взбить венчиком и аккуратно ввести взбитые сливки (предварительно оставив 4 ст.л. для украшения). Выложить в креманки или в фужеры,сверху выложить сливки. Посыпать шоколадом и украсить клубничкой и листиками мяты. Поставить в холод ещё на 30 минут.