лимоновый крем – 350 г клубника – 500 г сливки – 250 г карий сахар – 2 ст. л. бисквит мягенький ликер Гранд Марнье – 2 ст. л. клубничное желе – 100 г миндальное печенье размятое – горсть
Как готовить
Для сервировки нужен бокал – прозрачный, высочайший и широкий. Порежьте на куски клубнику и пересыпьте сахаром, оставьте постоять на 15 минут. Бисквит разрежьте на слои по 1,5 см шириной. Сервировочным бокалом вырежьте из бисквита кружочки. Взбейте и смешайте с лимоновым кремом сливки. На дно сервировочного бокала уложите бисквитный кружок, сбрызните ликером, смажьте клубничной массой, уложите слой свежей клубники и слой лимонно-сливочного крема. Сверху снова уложите бисквит и другие слои в том же порядке. Украсьте крошкой печенья.