Лимонный десерт Аваланш
Ингредиенты для Лимонный десерт Аваланш Масло сливочнoe ( 40 гр - в тесто, 40 гр - в крем.) - 80 гр Сахар ( 20 гр - в тесто, 85 гр - в крем, 20 гр - в безе.) - 125 гр Миндаль (измельченный в крошку) - 10 гр Мука - 50 гр Яйцо (0,5 - в тесто, 1,5 - в крем, из 2 оставшихся нужны только белки для безе.) -
Способ производства Лимонный десерт Аваланш Замешиваем тесто из 50 гр муки, 40 гр размягчённого сливочного масла, 20 гр сахара, 10 гр миндальной крошки и 0,5 яичка (вторую половину оставляем для крема). Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса. Тем временем можно заняться лимоновым кремом. Взбиваем миксером 1,5 яичка и 85 гр сахара. Как яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимоновый сок. Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при неизменном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения. Снимаем с огня и добавляем порезанное на куски сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно). Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить. Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку. Теперь достаём посуду, в какой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 миллилитров каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка. Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 грамм сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее). Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как белки приобретут сверху золотистый цвет. Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
|