1. В блендере взбивается киви и банан с небольшим количеством молока, фактически столовая ложка. Количество фруктов зависит от количества желающих испытать десерт.
2. Потом фруктовая масса разливается по бокалам, чтоб осталось место для мороженого.
3. Я использую пломбир. Режу его на мелкие кирпичики и укладываю поверх фруктовой массы.
4. Поливаю жарким шоколадом (растапливаю с молоком на сковороде, так он не пригорает и не сворачивается), посыпаю нарезанными грецкими орехами и украшаю мятой.
Я делала одновременно на 15 человек этот десерт. Главное - всё делать быстро, и есть сразу!
P.S Во блендер вместе с фруктами можно добавить мелко нарезанную мяту, тоже вкусно и необычно получается. А в оригинале десерт украшается физалисом и вафельной трубочкой.