![](http://f6.s.qip.ru/QODkh2rc.jpg) Морковные пирожные с лимонным кремом
Ингредиенты для Морковные пирожные с лимонным кремом Орех мускатный (щепотка)Сахар коричневый (можно поменять обыденным сахаром) - 100 гр Изюм - 100 гр Сахар ванильный - 1 пакет.Орехи грецкие - 100 гр Шоколад белый (в крем) - 100 гр Мука - 300 гр Лимон ( в крем) - 1/2 штук Ром (можно поменять крепким чаем
Способ производства Морковные пирожные с лимонным кремом Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае. Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить масло растительное и ореховое (если есть) и продолжать взбивать. Должна получиться смесь, похожая на жидковатый майонез. Добавить морковь, муку, соль, специи, разрыхлитель, орехи, жидкость с изюма и сам изюм, за ранее обваляв его в небольшом количестве муки. Аккуратненько вымесить тесто, вылить его в выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень (25х25 см) и выпекать в разогретой (180Ц) духовке 40-50 минут. проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Пока корж в духовке, сделать крем: творожную массу взбить со сливками, цедрой и соком половины лимона. Вмешать растопленный белый шоколад. Крем будет не очень сладкий и густой. На фото – двойная порция. Крем поставить застывать в холодильник. Коржу сначала дать немного остыть в форме, потом перевернуть его на доску или решетку до полного остывания. Крем распределить толстым слоем по всему коржу, разгладить поверхностью ножа или специальной лопаточкой или наоборот, вилкой нанести рисуночек. Разрезать на 16 одинаковых квадратов. Нарезать корж непросто из-за рыхлой структуры, но зато очень вкусно. Наберитесь терпения и не обращайте внимания на крошки. Каждый квадратик украсить, например, морковками из мастики, цукатами, съедобным бисером. Приятного аппетита!
|