Морковный суп / Крем-супы /
Количество порций: -6Ингредиенты морковь1 килограммовощной либо куриный бульон2 литрсвежий тимьян2 веточкачашка меда1/3 штгустые сливки1/2 стакансоль1 щепотка Нужный инвентарь: -кастрюля, плита, блендер Короткое описание
1-ое блюдо должно быть смачным и полезным, это рецепт морковного супа, который богат витаминами и очень полезен для организма, а его приятный вкус, непременно, повеселит семью. Пробуйте и добавляйте рецепт в кулинарную копилку.
Метод изготовления 1. Морковь чистим и выкладываем в глубокую кастрюлю.2. Овощи заливаем бульоном.3. Добавляем веточки тимьяна. Доводим суп до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим под крышкой до часа.4. Погружным блендером измельчаем суп в пюре.5. Добавляем в пюре мед и сливки, все перемешиваем, пробуем на вкус и по мере надобности добавляем соль.6. Если суп получился излишне густым, разбавляем его теплым бульоном. Разливаем морковный суп по тарелкам и теплым подаем к столу.7. Блюдо можно украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2088-morkovnyj-sup
|