ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой лимон
320 г муки
2 стакана маленького сахара
0,5 стакана сладкой пудры и еще малость для подачи
200 г сливочного масла и еще незначительно для смазывания
4 огромных яичка
1 ч. л. разрыхлителя
Метод Изготовления
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой. Маленькой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его напополам и выдавите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
Шаг 2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и с помощью вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
|