Для теста: 450 г готового слоеного теста 1 яичный белок 100 г пластинок миндаля 40 г сахара
Для лимонового крема: 100 г сливочного масла 75 г сахара сок 3 лимонов 2 яичка
Для декорации: 250 г клубники
Как готовить
Из тонко раскатанного теста вырезать 12 овалов (длиной 10 см). Из остатков порезать 24 полосы шириной 1 см , сплести 12 шнуров (по две полосы меж собой). Смазать белком края овалов и положить на их получившиеся шнуры, посыпать миндалем и сахаром, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать 7 минут при 200С. Осторожно придавить вилкой дно овалов и выпекать еще 8 минут. Дать остыть на решетке.
Положить в миску масло, сахар, яичка, влить сок лимонов и взбить на паровой бане до образования густого крема. Поставить на прохладную водяную баню и дать остыть, повсевременно помешивая.
Выложить крем на коржики и украсить нарезанной ломтиками клубникой.