2 яйца (средние)
200 г сахара
200 г сметаны
100 г майонеза
300 г муки
1 п. разрыхлителя
Яйца взбить отлично с сахаром (5 минут).
Добавить сметану, майонез - перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать во взбитую яичную массу - аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергамен. бумагой и смазан. маслом (у меня размером 35х24 см).
Выпекать в нагретой духовке при t-180°C, 20-25 минут.
500 мл сливок (у меня растительные от «RAMA»)
4 ст. л. сладостной пудры
1 п. ванил. сахара
250 г маскарпоне
2 п. закрепителя сливок
3 б. консервир. мандарин (сок слить и порезать кусочками)
Сливки малость взбить с сладостной пудрой и ванилькой.
Добавить маскарпоне и снова взбивать, чтобы масса стала однородной и фактически без комков.
Всыпать закрепитель сливок и взбить до гладкой, однородной массы.
Добавить приготовленные мандарины и перемешать.
На выпеченный и остуженный корж выложить крем, разровнять (я ставила рамку от формы на коржик и позже выложила крем).
Можно украсить по желанию (я просто провела по поверхности гребешком и присыпала корицей).
Поставить в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Потом порезать на части.
|