Тортик из сливочного крема.
Тортик из сливочного крема - рецепт.Ингредиенты
мука-чуть более половины стакана яичка сырые-2 шт. масло сливочное-40 гр. сах.пудра-100 гр. разрыхлитель(я использовала пол пакетика) цедра лимона-1 ч.л. сок лимона-1 ч.л. сахар ванильный соль немножко сыр Филадельфия-500 гр.(у меня Маскарпоне сливки 20%-250 мл. по 100 гр. апельсинного и смородинного джема апельсин-1 шт.(очищенный и разобранный на волокна) желатин-20 гр. сах.пудра(для крема по вкусу) Как приготовить
отделить желтки от белков в 50 мл.сливок замочить желатин желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам отлично перемешивая белки с солью(щепотка)и лимоновым соком взбить в густую пену соединить желтковое тесто с белками добавить ванилин и отлично перемешать тесто выложить в форму для выпекания в нагретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит Готовим крем: взбить сыр со сливками(200 мл.)и сладкой пудрой по вкусу поделить его на две части в одну часть добавляем апельсинный джем и апельсин в другую смородинный джем желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части в смородинный крем добавили часть желатина и перемешали кропотливо вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания Торт готов!!! Приятного лакомления!!!