Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Многослойный торт : торты, пирожные

Создатель Мишель.

Тортик не для новичков. Но ничего сложного на моём пути не встретила Очень было интересно с ним работать. Удовольствие получила

Ну вот начинаем

Мука 1 ст. = 140 г

Сахар 1 ст. = 200 г

Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Пралин:

1 ст. сахара

1/4 ст. воды

1 ст.л. лимонного сока

2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезанных на пластинки или дроблённых

Ванильный бисквит:

3 яйца

1/2 ст. сахара

1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручка ванили.

1/3 ст. муки

2 ст.л. крахмала (Я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его)

Шоколадный бисквит:

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры

1/2 ст. сахара

2 яйца, комнатной температуры

1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира

60 г шоколада

1/2 ч.л. ванильной эссенции

2 ч.л. какао-порошка

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

щепотка соли (Я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его)

Желе:

1,5 ст вишнёвого сока

15 г желатина в порошке

Ванильный и шоколадный крем:

2 яйца

350 мл молока

4 ст.л. крахмала

1/2 ст. сахара

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручка ванили

100 г шоколада

2 ст.сливок

15 г желатина в порошке

Глазурь:

150 г шоколада

2 ст. л. сливок (или до подходящей консистенции)

2 ст. л. воды

1 ст. л. глюкозы

Пралине (Praline).

В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар совершенно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не создавались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать увлажненной кисточкой).

Прогреть орешки в духовке или в сковороде на медленном огне. Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно.

Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывшие пралине) и скалку, которую тоже следует смазать маслом.

Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков.

Выложить пралине на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее.

Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск подходящего размера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели совершенно застыть.

После этого подходящий нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую позже можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта.

Принципно: будьте очень осторожны в работе с карамелью, её температура намного выше температуры кипящей воды, поэтому ожоги намного болезненнее!

Ванильный бисквит.

Разогреть духовку до 350F (170С).

Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).

Взбить белки небольшой скорости до образования пены, умеренно добавляя половину нормы сахара. Прирастить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения фактически белой массы, добавить экстракт. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный бисквит.

Разогреть духовку до 350F (170С).

Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).

Растопить шоколад и отставить в сторону.

Взбить миксером масло с сахаром,

добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао.

Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешиваем после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Желе.

Я приготовила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её не много с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока.

Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см).

Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать разбухнуть.

Подогреть оставшийся сок до жаркого состояния и добавить в него набухший желатин. Отлично размешать и вылить в приготовленную форму.

Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки тортика.

Глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сходу либо хранить в холодильнике до 2 недель.

Ванильный и шоколадный крем.

Для крема-прослойки в этом рецепте я избрала так именуемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабилизированных желатином.

Для заварного крема смешать крахмал с сахаром

и вбить туда яичка, растирая, до тех пор, пока не останется комочков.

Довести молоко до кипения.*(если используете стручок, то молоко+ваниль доведите до кипения) Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и

проварить на медленном огне несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду,

накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

В охлаждённый крем добавить экстракт.

Растопить шоколад.

Растворить желатин в 1/4 ст. сливок.

Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков.

Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.

Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать большую часть крема с большей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок.

Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно, нужно готовить в последний момент перед сборкой.

Сборка.

Поместить на сервировочное блюдо пралиновый диск.

Покрыть его слоем ванильного крема.

Накрыть ванильным бисквитом и снова ванильным кремом. Следующим слоем помещаем желе, которое покрываем ванильным кремом.

Затем шоколадный бисквит. Его поверхность и бока покрываем шоколадным кремом (который из-за наличия шоколада будет по консистенции гуще, чем ванильный, что позволит ровнее его нанести).

Теперь расскажу о маленькой уловке. Чтобы застывшее желе не скользило на креме во время сборки торта и при его разрезании, нужно слегка присыпать поверхность крема и желе смесью сахарной пудры и желатинового порошка.

Собранный торт поместить на 1 час в морозилку для застывания наружного крема. Нанести на охлаждённый торт слегка подогретую глазурь и разровнять. Присыпать бока молотым пралином и дать торту пропитаться в холодильнике более 3-х часов. Разрезать горячим ножом. У меня торт стоял ночь.

А вот и разрезик.

Угощайтесь мои дорогие

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Medical Israel Group: вылечить... 


Ученые выращивают зубы с помощью мышей 


Доза кофе находится в зависимости от пола и возраста 


Как посодействовать «запойным едокам»? 


Отсутствие малышей в семье уменьшает жизнь супругов 


Сейчас пластика женской груди более неопасна 


Малыши после развода родителей: как сделать общение 


Прессотерапия: показания к проведению процедуры 


Музыка поможет избавиться от духовной и физической боли 


10 сонных секретов для красы и здоровья 


Слюна поможет в диагностике 


Главное для крепкого брака - счастье супруги 


Правила красы либо как обычно смотреться отлично 


Чем отличается человечий мозг от мозга приматов 


Вакцина от ветрянки и лишая может вызвать кератит 


Исследование: мужчины отличаются... 


Рыбий жир: расчудесное средство для здоровья 


80% англичан ничего не знают о здоровом питании 


Картофельная диета: что рекомендуют диетологи 


Почему шум в ушах может быть очень небезопасен 


Чем полезны коктейли красы 


Хозяйке на заметку: советы начинающему кулинару 


7 масок для прекрасной и упругой груди 


7 вредных товаров, которые признали полезными 


Как избрать краску для окрашивания волос 


Современные продукты плохо оказывают влияние на зубы 


Ученые научились превращать обыденные клеточки в стволовые 


Как дневной мейкап перевоплотить в вечерний? 


Наилучший метод отбеливания зубов 


Врачи будут биться с ожирением чипами и генами 


Запивать еду водой небезопасно для организма 


Табак помогает вылечить и предупредить рак – подтверждено 


Как поменять наружность: советы 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (11.06.2015)
Просмотров: 341 | Теги: многослойный, пирожное, торт, ванильной эссенции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]