Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, добавляем масло и обжариваем рис до запаха "жареных семечек"
Заливаем рис 2 литрами жаркой воды, убавляем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко кинзу и лук.
В сковороду кладем ложку масла, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их запаха.
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне.
Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
Если необходимо добавить воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Суп готов!