![](http://f5.s.qip.ru/mIrA3rHa.jpg)
Исследователи из Америки говорят, что метод приготовления пищи влияет на человеческий организм не меньше, чем ее состав.
В процессе эксперимента выяснилось, что приготовление пищи с использованием медленного огня способствует образованию существенно меньшего количества веществ, обладающих провоспалительной активностью. Известно, что высокая концентрация таких веществ наблюдается при сахарном диабете и развитии его осложнений.
В эксперименте приняли участие две группы добровольцев с сахарным диабетом. Одной группе предлагалось меню, состоящее из продуктов, приготовленных на слабом огне, и содержащих в пять раз меньше продуктов гликилирования, другие пациенты питались в обычном режиме.
Через один месяц в сыворотке крови пациентов экспериментальной группы измеряли количество факторов воспаления и некроза опухолей.
Лабораторные данные подтвердили, что специфическая диета позволила снизить концентрацию неблагоприятных факторов крови в пару раз в сравнении с контрольной группой. Эти данные позволяют утверждать, что пища, приготовленная на слабом огне, является хорошим профилактическим средством, замедляющим процесс развития диабетической ангиопатии.
www.endomed.ru
|