Спецы от медицины говорят, что утренний приём еды игнорировать нельзя ни при каких обстоятельствах. Завтрак по собственной значимости еще важнее обеда и ужина.
Во время сна организм тратит часть собственных энергетических припасов. Он теряет витамины и микроэлементы. Их нужно пополнять конкретно с утра, а не откладывать этот принципиальный процесс на позже.
По другому ослабеет восприимчивость мозга, ухудшится концентрация внимания, нарушатся обменные процессы. Нельзя забывать и о чувстве голода, которое появится за длительное время до обеда.
Жизнь без завтрака – это упадок сил, сонливость и перекусы по-быстрому.
Всё это не содействует улучшению здоровья, а, напротив, вредит ему. Но, даже часто завтракая, необходимо знать, что следует есть в утренние часы, а от чего лучше отрешиться.
Конкретно верный завтрак, состоящий из кропотливо подобранных товаров, принесёт бесспорную пользу организму и зарядит его актуальной энергией на целый день.
Главной составляющей правильного завтрака считаются злаки. Они снабжают организм углеводами.
А это энергия и отвечающий нормам уровень сахара в крови. Но, приготовив себе утром рисовую, овсяную, гречневую кашу или мюсли, не надо забывать и о потерянной за ночь жидкости. Восполнить её поможет минеральная вода, чай или сок. Утром желательно есть и продукты из молока.
Это кладезь животных белков и кальция. Ну и конечно фрукты, дающие организму клетчатку и витамины.
Кускус с мёдом и фруктами Отличным блюдом на завтрак будет кускус с мёдом и фруктами. Для этого нужно 400 г крупы высыпать в миску и вылить туда же два стакана яблочного сока. Мелко нарезать 3 груши, предварительно удалив сердцевину, и поместить в кастрюлю.
Добавить 2 ст. л. мёда, сок лимона и щепотку молодой корицы. Подержать на слабом огне, пока смесь не начнёт кипеть. Соединить с кускусом и украсить листиками свежей мяты.
Завтрак по-венски В кастрюлю налить 400 мл воды, довести до кипения, добавить соль и засыпать гречневую муку в количестве 400 г. Варить следует на слабом огне более 20 минут. Сварить 200 мл. кофе, добавить по вкусу сливки и сахар. Залить им гречневую массу, перемешать и добавить немного сливочного масла.
Каша по-индийски Взять 100 г пшена, промыть его под холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить двумя стаканами воды и варить 20 минут. Остатки воды слить, залить пшено 750 мл молока. Прогревать кашу на среднем огне, помешивая, ещё 15 минут.
В приготовленное блюдо добавить тёртой кокосовой мякоти, топлёное масло, мёд по вкусу и подать к столу.
Правильный завтрак от “ Гербалайф”
Сока алое, питательный коктейль Формула1 и травяной напиток Термоджетикс. 5 минут на кухне и полноценное питание готово.
|