Ученые обосновали - кто плотно завтракает, тот
по-серьезному и обедает
Исследователи
Мюнхенской поликлиники пришли к выводу: уверения диетологов в том, что плотный
завтрак поможет избежать чувства голода в течение денька, мягко говоря, не верны.
Оказывается, тот,
кто днем привык наедаться досыта, в дневные часы, напротив, потребляет больше
еды, чем тот, чей завтрак не отличается обилием калорийных товаров, пишет
АМИ-ТАСС.
Если днем вы привыкли в большенном количестве заедать аппетит, это все
равно не выручит от голода деньком.
Диетологи 10 дней
следили за несколькими сотками людей.
Причем среди них были и худенькие
граждане, и с лишним весом. Диетологи не просили соблюдать какой-то особый
режим, а просто записывать, что и сколько подопытные съели в течение дня.
Основной задачей исследователей было установить объем калорий, который
ежедневно получает один и тот же человек, - зависимо от того, завтракал он
или нет.
В общем-то
результаты удивили исследователей не меньше, чем испытуемых.
Выяснилось, например, что 400 калорий на
завтрак превращаются в дополнительные 400 калорий за ужином. По сути,
чем больше человек съедает утром, тем больше ему хочется есть и больше пищи
требуется в течение всего дня.
Те же кто вообще не завтракал и днем ели меньше.
Но несмотря на
такой удивительный результат, исследователи уверяют, что завтрак все таки нужен.
Главное, чтобы он не был слишком уж калорийным.
|