Тефтели либо Ежики / С мясом /
Ингредиенты мясной фарш500 граммрис2/3 стаканяйцо1 шттоматная паста2 ст. ложкавода1 стакансметана200 граммсоль, молотый перец растительное масло Метод изготовления 1. Отварите рис до полуготовности. Доведите воду до кипения и добавьте рис, готовьте на медленном огне около 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и слейте лишнюю воду.2. Смешайте рис, мясной фарш и яичко. Посолите и поперчите.3. Из приобретенного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с 2-ух сторон на растительном масле на равномерно среднем огне по 3 минуты.4. В это время смешайте сметану, воду и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.5. Залейте соус в сковороду к ежикам, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут до готовности.6. Приятного аппетита!
|