Вишневый соус с петрушкой к мясу рецепт – соусы и маринады.
Петрушка
20 г
Коньяк
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Вишня
250 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Петрушка
20 г
Коньяк
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Вишня
250 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, за ранее размораживаем.
2.
Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огнь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой.
3.
Петрушку промываем, мелко режем.
4.
В воде разводим крахмал, добавляем коньяк. Выливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще 1–2 минутки.
5.
Добавляем петрушку и выключаем огнь.
6.
Подаем с мясом в охлажденном виде.
|