Время производства:
20 минут8 порцийИнгредиенты:
Вишня замороженная360 гКлюква замороженная960 гСахар-песок60 гКрахмал кукурузный1 ст. л.Мука1 ст. л.Корица0,5 ч. л.Вода240 млАпельсины0,5 шт.Цедра апельсина0,5 ч. л.
Описание рецепта — Вишнево-клюквенный соус:
Сладкий и не достаточно терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
Шаг 1:Вишня замороженная360 гКлюква замороженная960 гСахар-песок60 гКрахмал кукурузный1 ст. л.Мука1 ст. л.Корица0,5 ч. л.Вода240 млАпельсины0,5 шт.Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Шаг 2:Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Шаг 3:
Цедра апельсина0,5 ч. л.
Снять с огня, добавить цедру апельсина и кинуть постоять, чтобы соус загустел.
Шаг 4:Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Шаг 5:Получится 8 порций по 0.5 стакана.
Источник: peanutbutterandpeppers.com
Это стоит испытать
|