Обычный рецепт сезонного зимнего супа из Эльзаса, Франция.
Описание изготовления: 1. Перебрать и помыть вишню. Удалить стволы.
2. Смешать ягоду в кастрюле вкупе с сахаром и Киршем, довести до кипения, варить в течении 15 минут на среднем огне.
3. Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Обжарить ломтики хлеба до коричневатой корочки с обеих сторон. Просушить тосты картонным полотенцем либо салфетками от излишнего масла.
4. Смешать 1 ст. ложку кукурузной муки и 1 ст. л. воды в маленькой миске.
5. Удалить вишню из кастрюли. Добавить в бульон смесь кукурузного крахмала и воды. Кропотливо перемешать. Продолжать варить в течении нескольких минут на слабом огне.
6. Возвратить вишню в кастрюлю на несколько секунд.
Сервировка: Положить в каждую миску по ломтику хлеба, сверху залить суп.
Супы Ингредиенты: