Детский тирамису с маково вишнёвой нотой.
Детский тирамису с маково вишнёвой нотой - рецепт.Ингредиенты
Для коржика: 150 гр мака 120 гр слив масла комнатной температуры 3 яичка 3 ст л сах пудры(~80гр) 3 средних яблока(~350 гр) 2 ст л манной крупы(манки) 1 ст л меда(с горой) 1 ст л растит масла 1 ч л (без горы) разрыхлителя Для крема: творог нежирный 300 гр. сгущёное молоко 0,5 банки сливки 33% - 200 гр. белоснежный шоколад 100 гр. Не считая того: вишнёвый джем савоярди форма для выпечки ~24 см. Как приготовить
Для коржика: 1. Мак залить кипяточком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. 2. Отделить белки от желтков. Масло несколько минут взбиваем и по одному домешиваем желтки 3. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и пошеркать на морковной терке. 4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру 5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратненько примешать к тесту 6. Вылить в форму,смазанную растит маслом и в духовку на 45-55 мин 180-200
Для крема: 1. Творог измельчить блендером. 2. В творог добавить 0,5 банки сгущёного молока и плитку (100 гр) белоснежного шоколада за ранее растопленного на аква бане. 3. Взбить до пиков сливки 4. Смешать творожную массу со сливками. 5. Бросить на холоде на час.
Сборка: 1. Вишнёвый джем разбавить кипячёной водой либо некрепким чаем (2:1) 2. Савоярди окунуть в джеме и выложить на маковый коржик 3. Сверху выложить крем. Малость оставить на смазку краёв. 4. Украсить по своему вкусу. Я украшала мармеладом и шоколадом.