Время изготовления: 40 мин.
Если сидите на легкой диете, но охото чего-то этакого - попытайтесь курицу с соусом из цуккини. Просто, не жирно и полезно.
Описание изготовления:
Курица с соусом из цуккини - это очень легкое блюдо, которое могут позволить для себя дамы, внимательно следящие за собственной фигурой. При этом в этом рецепте курица жарится в масле, а если приготовить ее на пару - то это вообщем будет очень полезное блюдо. К слову, аналогичный соус из цуккини очень отлично смешивается и с рыбой, и с красноватым мясом. Приятного аппетита!
Куриные грудки (филе) — 4 Штуки
Цукини — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, темный перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица с соусом из цуккини"
Для начала, полукольцами нарежем цуккини. Мелко нарежем чеснок.
В сотейнике разогреваем оливковое масло. Одну минутку обжариваем на среднем огне чеснок, потом добавляем цуккини и обжариваем еще 3 минутки. Потом заливаем овощи 2-мя стаканами жаркой воды, доводим воду до кипения, уменьшаем огнь и варим еще 4 минутки.
Половину овощей вкупе с бульоном переливаем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получившуюся массу переливаем к оставшимся овощам, перемешиваем - и все, соус из цуккини готов.
Куриное филе обжариваем на оливковом масле. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны - тогда мясо будет готовым, но не пересушенным.
Выкладываем на тарелку обжаренное куриное филе и поливаем соусом из цуккини. Блюдо готово :)