Время изготовления: 55 мин.
Курица в перечном соусе - достаточно обычное, дежурное блюдо для смачного будничного обеда либо ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Стремительно, просто и смачно.
Описание изготовления:
Если обыденно запеченная курица в майонезе либо еще под каким-то элементарным соусом для вас уже надоела, рекомендую испытать курицу в перечном соусе - такового вы наверное никогда не пробовали. Не скажу, что блюдо выходит превосходное, но для контраста - самое то.
Фортуны в изготовлении! Готовьте с наслаждением :)
Окорочка куриные — 1 Штука
Перец болгарский (красноватый) — 1 Штука
Перец сладкий оранжевый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сливки ~10% — 4 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец чёрный молотый — - По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Курица в перечном соусе"
Овощи и курицу сперва необходимо помыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.
Хорошо натираем нашу курицу перцем и солью.
Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через пару минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Потом смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на маленькие кубики). С помощью блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)