Традиция готовить фасоль в горшочках зародилась в Болгарии. Это блюдо - очень сытное, полезное, смачное, потому многими любимое. В моей семье горшочкам с фасолью в особенности радуется мужская половина.
Описание изготовления: Как приготовить фасоль в горшочках? Предлагаю подробный пошаговый рецепт:
1. Итак, поначалу помойте и переберите фасоль. Лучше залить ее на ночь прохладной водой либо часов на 8.
2. Воду из фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте туда три чашечки воды. Закипятите. Снимите пену и варите на медленном огне около часа.
3. Помойте болгарский перец и морковь, почистите их, также лук. Все мелко нарежьте.
4. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и варите еще в течение получаса.
5. Когда овощи и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю томатное пюре, мяту, паприку и растительное масло. Поперчите.
6. Все смешав, переложите в горшочки и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 200 на 30-40 минут, пока не улетучится вся жидкость и не появляется румяная корочка.
Фасоль в горшочках готова! На стол сможете подавать прямо в горшочках со сметаной.
Приятного аппетита!
Жаркие блюда
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Стакан (Либо 200 г.)
Вода — 750 Мл
Луковка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Томатное пюре — 2 Ст. ложки
Сушеная мята — 1 Ст. ложка (Либо пару листиков свежайшей.)