Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Лагман – длинноватая лапша и подлив. Вариантов лагмана сильно много. Для обычного лагмана употребляют плоскую либо вытяжную длинноватую лапшу. Можно приобрести готовые спагетти либо сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
Мясо — 500 Гр (баранина либо говядина)
Баклажаны — 2 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Капуста — 300 Гр
Лук — 3 Штуки
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Помидоры — 3-4 Штук
Растительное масло — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Лапша, пачка — 1 Штука
Зелень и виноградовый уксус — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лагман по-уйгурски"
1. Помыть мясо и порезать малеханькими кусками. Баклажаны и перец порезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать малеханькими кусками. Чеснок мелко нарубить.
2. Раскалить в казане растительное масло и кинуть туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить малость. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.