Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим гигантскую кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Заместо мяса используем колбасу.
Описание изготовления: В собственной окрошке на свекольном отваре я использую много новых овощей - редис, помидоры, огурцы и, естественно, зелень. К свекле непременно нужен уксус и незначительно сахарку. А дальше окрошка готовиться по такому обычному рецепту.
1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на маленькие полосочки. Залейте водой (от всего сердца!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яичка и картофель в мундире отварите. Охладите. Потом их нужно будет почистить и порезать кубиками.
3. Помойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы помойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожицы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Располагайте, чтоб растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану либо майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Требуйте всех к столу!
Супы / Прохладные супы / Окрошка Ингредиенты: