На 4 порции: 250 г свежайшей свеклы, чистой и натертой на терке 150 г краснокочанной капусты, нашинкованной 1 средная картофелина, очищенная и мелко нарезанная 850 мл овощного бульона 1 ст л красноватого винного уксуса 2 ст л томатной пасты 25 г сливочного масла либо 1 ст л растительного масла 1 малая морковь, нарезанная на кубики 1 малая красноватая луковка, нашинкованная мелко 1 ст л кофейного сахара подавать: 150 г сметаны
Как готовить
К этому сытному супу нужен только кусок свежего хрустящего хлеба и ужин готов.
1. Соединить в кастрюле свеклу, капусту, картофель, бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
2. В другой кастрюле растопить масло, добавить морковь, лук и сахар и тушить на слабом огне 5 минут.
3. Добавить смесь с луком к свекле, накрыть крышкой и варить 20 минут.
4. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать пюре. Разогреть перед тем как подавать на стол. Подавать с ложкой сметаны.