200 мл теплого молока 85 г растопленного масла 1 ч л дрожжей 2 яичка 170 г муки 1 малая сырая свекла, тертая на маленькой терке 2 ч л зернистой горчицы либо тертый свежайший хрен
Подавать: 400 г копченого лосося, нарезанного на полосы 200 мл сметаны свежайший укроп
Как готовить
Такие канапе будут подавать на свадьбе царевича Вильяма и его жены Кейт Миддэлтон в Букингемском дворце днем 29 апреля 2011 года.
1. В большой миске смешать молоко, масло, дрожжи и яичка. Добавить муку и 1/2 ч л соли, смешать до образования теста. Потом добавить тертую свеклу и горчицу либо хрен.
2. Накрыть миску пленкой и бросить при комнатной температуре на 1 час, пока тесто не подымется.
3. Разогреть непригораемую сковороду с ложкой сливочного масла.
4. Когда масло запенится, класть по чайной ложке теста на сковороду, давая тесту стечь не с боку ложки, а с конца, чтоб они были круглые. Поджарить до возникновения на поверхности малеханьких пузырьковм потом перевернуть и жарить с другой стороны. Повторить, пока не будет использовано все тесто.
5. Держать блинчики в тепле, накрыв фольгой и поставив в теплую духовку. Подавать с ложкой сметаны, кусочком лосося и веточкой петрушки.
Смотрите также
Главный повар Букингемского дворца поделился рецептом свадебных канапе