Филе лосося вымыть и порезать кусками.
Филе лосося вымыть и порезать кусками.
В кипящую подсоленную воду влить
вино, добавить перец и лавровый
лист, положить куски лосося. Довести
до кипения, убавить огнь и варить
10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу
вытащить из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белоснежную часть лука-порея
вымыть и измельчить. Репчатый лук
и картофель очистить, порезать кубиками.
В кастрюле, в ко горой будет вариться
суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин
Добавить картофель. обжаривать 2 мин.,
влить лососевый бульон и варить суп
30-35 мин
Суп охладить, перелить в блендер
и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить
сливки, перемешать и поставить
в холодильник на 2 ч.
Разлить суп по тарелкам, в каждую
положить несколько кусочков лосося.