Холодный суп с огурцами - замечательное летнее блюдо!
Ингредиенты
Перец сладкий зеленоватый - 5 шт.
Огурцы - 400 г.
Чеснок - 3 шт.
Лук - 15 г.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 70 мл.
Хлеб пшеничный - 100 г.
Морская соль - 1 ч.л.
Петрушка - 15 г.
Сухарики либо гренки - 100 г.
Метод изготовления
Шаг 1 Очистить перец от семян, разрезать напополам вдоль и положить кожицей ввысь на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до t 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут (либо меньше, если употребляется гриль), до того времени, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Жаркий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость либо в пакет на 10 минут. После чего снять кожицу с перца.
Шаг 2 Огурцы очистить от кожицы и при помощи блендера взбить вкупе с перцем в однородную массу. Если необходимо, при взбивании добавить незначительно воды.
Шаг 3 Раздельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку.
Шаг 4 В большой миске соединить оба пюре, добавить уксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Украсить красным и жёлтым сладким перцем , ещё можно подавать с гренками или сухариками.