Прохладный суп из огурцов.
огурец свежайший (очищенный) - 4 шт.; мята - несколько листиков; зелень (укроп, петрушка) - 1 маленький пучок; лимон (сок) - 1/3 шт.; соль, сахар - по вкусу.
Без маленького количества воды, пюре не выходит. Мяту, зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль. Пюрировать. Непременно охладить в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые прохладные супы - самое то!
огурец свежий (очищенный) - 4 шт.; мята - несколько листиков; зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок; лимон (сок) - 1/3 шт.; соль, сахар - по вкусу.
Без небольшого количества воды, пюре не выходит. Мяту, зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль. Пюрировать. Обязательно охладить в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - самое то!
|