На 6-8 порций: 2 апельсина, порезанных на 16 кусочков, с кожицей 175 мл портвейна (tawny port) 1 ч л семян кориандра 6 семян кардамона 4 целых гвоздик 2.5 см кусочек имбиря, очищенный и порезанный на тонкие куски 1/2 палочка корицы 110 г кофейного сахара
Как готовить
Хороший рецепт, особенно, на Рождество, потому что его можно делать заранее, такие апельсины хорошо хранятся и отлично подходят к копченому мясу птицы, дичи или свинины, особенно вкусны с ветчиной и холодной и горячей.
1. Сначала нужно обжарить кардамон и кориандр на сухой сковороде на слабом огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подпрыгивать на сковороде. Затем раздробить их пестиком в ступке. Разложить кусочки апельсина кожурой вниз в керамической форме, посыпать сверху специями.
2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты (120 мл воды, затем, на слабом огне, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить форму в духовку, разогретую до 140 гр С на нижнюю полку на 3 часа, пока апельсины не станут нежными. Когда апельсины остынут, хранить их в банке или в пластиковой коробке с крышкой в холодильнике некоторое количество дней, чтобы все ароматы настоялись.
Как обжаривать специи на сухой сковороде без масла
|