-
300 г белоснежной фасоли (сухой)
-
300 г красноватой фасоли (сухой)
-
1 л овощного бульона
-
соль, перец по вкусу
-
2 свеклы
-
1 яичный желток
-
2 ст.л. сметаны
-
1/4 стакана тертого сыра
Как готовить
Два вида фасоли замочить на ночь. Потом отлично помыть. Бульон вскипятить, добавить фасоль, приправить перцем и солью и варить в течение 40 минут. Очистить свеклу и натереть на маленькой терке, добавить в суп и варить около 3 минут. Сметану смешать с яичным желтком, добавить несколько столовых ложек горячего бульона и вылить в суп. Варить еще пару минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром перед подачей на стол.
|