3 кг свеклы, 1,5 кг лука репчатого 1,5 кг зеленоватых помидор 100 г соли, 300 г сахара, 150 г 9-процентного уксуса, 300 г растительного масла, 0,5 л томатного соуса
Как готовить
Практически перед каждым огородником в конце лета стоит неувязка использования зеленоватых помидор, в особенности если растения начинают вдруг чернеть и приходится срочно выручать урожай. Этот салат очень вкусный, его можно есть как холодным, так и подогретым, а можно даже борщ по-быстрому соорудить. Очень отличается от обычного вкуса салатов из зелёных помидор.
Свеклу натереть некрупно, лук и помидоры порезать. Добавить соль, всё перемешать, дать постоять в холодильнике часов 10. Добавить сахар, уксус, масло и томатю Всё перемешатьб тушить 1,5 часа. Горячий разложить по банкам и закатать. При желании можно добавлять чесночок или другие пряности по вкусу.