Окрошка с селедкой звучит более, чем особенно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка выходит очень смачной. Главное - не страшиться импровизировать и открывать новые блюда!
Описание изготовления: Как приготовить необычную окрошку с селедкой?
1. Для начала поставим вариться яичка и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все другие ингредиенты. Когда наши яичка и картошка сварятся, их нужно будет охладить, почистить и порезать маленькими кубиками.
2. Свежайшие огурцы помойте, очистите от кожицы и нарежьте малеханькими кубиками либо, по желанию, натрите на большой терке.
3. Зеленоватый лук и укроп помойте, просушите и мелко порубите.
4. В большой кастрюле смешайте приготовленные продукты - колбасу, огурцы, зеленоватый лук, яичка и картошку. Хорошо размешайте.
5. Потом селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Размешайте.
6. Настало время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте.
7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Супы / Холодные супы / Окрошка Ингредиенты: