Ингредиенты:Говядина – 0,5 кг.Рис – 1 стакан.Мясной бульон – около 2 стаканов.Лук репчатый – 1 шт.Зеленоватый горошек – 5 ст.л.Яичко – 2 шт.Молоко -100 мл.Сыр тертый – 100 гр.Соль, молотый темный перец – по вкусу.Майоран, тимьян – по вкусу.Изготовление:
Изготовление ризотто по традиционному рецепту не востребует от вас много времени. Для начала отлично промываем рис и сушим его на полотенце. На уже нагретом подсолнечном масле обжариваем лук до того времени, пока он не подрумянится. Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его совместно с луком. Сейчас в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить 20 минут. И только когда рис готов, начинаем размешивать его с мясом, которое заблаговременно нужно нарезать маленькими кусочками или кубиками. Сюда же добавляем зеленый горошек. Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом. Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем, заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут. Ризотто лучше подавать горячим. Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла. Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.Запекать ризотто в духовке нужно до того времени, пока не появится румяная золотистая корочка.
|