Куриные крылышки в апельсинном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные крылья – 8 шт.
апельсин – 1/2
горошина темного перца – 1 шт.
салатные листья (для подачи)
зубчик чеснока – 1
соевый соус – 4 ч. л.
щепотка соли
кусок имбиря (длиной 1,5-2 см)
Метод Изготовления
Приготовить крылья: если нужно, промыть и кропотливо обсушить картонным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья большие, разрубить их напополам.
Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус.
Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. По мере надобности подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.
|