Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв..
Миндально-апельсиновые конфеты. Тест-драйв. - рецепт.Уникальный рецепт: Конфеты Карамелизированный фундук на апельсинном марципане
Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK Вкусы: >Ингредиенты
тыква 300 г сахар 150 г цедра апельсина 1 ст. л. апельсинный ликёр 30 мл сок лимона 1 ст. л. миндаль 100 г сахар 50г шоколад горьковатый 200 г кокосовая стружка кандурин и миндаль для декорации Как приготовить
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Тыкву очистить от семечек и кожицы, натереть на маленькой тёрке. Поместить в чашу мультиварки, всыпать сахар, добавить размельченную цедру апельсина и лимоновый сок, готовить в режиме тушение 20 мин.,временами помешивая. На этом шаге внутренность уже выходит очень вкусной, апельсиновой. Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем опустить в ледяную воду, очистить от кожуры. Обсушить в мультиварке в режиме подогрев 15 мин. Очищенный миндаль измельчить в крошку, при помощи измельчителя. Добавить сахар и продолжить молоть до однородной массы. Смешать миндальную начинку с тыквенной, влить апельсиновый ликёр, перемешать и охладить. Шоколад измельчить ножом в стружку. Растопить на водяной бане половину шоколада, снять с огня, всыпать оставшийся шоколад и быстро перемешать. При помощи двух чайных ложек формировать из начинки маленькие шарики, окунуть их в шоколад и выложить на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Конфеты охладить, по желанию украсить кандурином и миндалём в карамели. Можно часть шариков обвалять в кокосовой стружке, исключив шоколад.